Какао со вкусом ванили

1 час 12 30.08.2021 10

Ингредиенты

Основные
сахар коричневый : 110 г
молоко : 2 ½ л
ваниль в стручках : 1 стручок
какао-порошок : 60 г

Шаги

1
2,25 л молока вылить в кастрюлю, добавить разрезанную вдоль палочку ванили. На среднем огне довести до кипения. Оставить молоко на 30-40 минут настаиваться, после чего процедить.
2
В сотейнике соединить какао порошок и коричневый сахар. Добавить оставшееся молоко и, помешивая венчиком, довести до кипения.
3
Влить содержимое сотейника в молоко, вернуть на плиту. Кипятить какао второй раз не следует. Будет достаточно просто как следует прогреть его.
4
Если вы не любите плёнку, которая образовывается на какао – возьмите венчик, и после того, как снимите какао с огня – как следует взбейте его до образования пенки (около 1 минуты).