Коктейль "Розмариновый "баха-стайл" лаймэйд"

20 минут 1 03.07.2021 2
Это вариант мексиканского розмаринового лимонада.  Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами, а также является  прекрасной основой для освежающего летнего алкогольного коктейля - просто добавьте в стакан со льдом 150мл лаймэйда и 20мл водки или джина.

Ингредиенты

Основные
вода : 3 стакана
розмарин : 4 веточки
лайм : 8 шт.
сироп агавы : 4 ч. л.
лед : 3 горсти

Шаги

1
2
Готовим розмариновую настойку: в небольшую кастрюльку наливаем стакан холодной воды и добавляем рубленые листья свежего розмарина - необходимо 1,5 столовые ложки, не больше! Доводим до кипения, но, ни в коем случае не кипятим!!! Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
3
Выжимаем сок из лаймов. 8 лаймов - это около 1 стакана сока.
4
Процеживаем готовую настойку в графин, смешиваем с двумя стаканами холодной воды, лаймовым соком, сиропом агавы (можно заменить медом), добавляем листья одной веточки розмарина и лед.