Кофе-десерт с халвой

15 минут 2 27.06.2021 7
Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически десертом.  Густоту и сладость кофе можно регулировать количеством халвы и жидких ингредиентов. Если, вам хочется, что бы напиток был погуще, то добавьте халвы, если более жидкий, добавьте больше кофе и сливок. Такой напиток можно пить, как в теплом, так и в охлажденном виде. Мне больше понравился второй вариант. Приятного!!  Источник рецепта Ольга Дорохова.

Ингредиенты

Основные
кофе свежесваренный : 150 мл
сливки 10-20% : 100 мл
халва : 50 г
сироп кленовый : 1 ч. л.

Шаги

1
Сварить крепкий кофе, процедить. Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного размять вилкой. Приготовить сливки и кленовый сироп.
2
Взбить блендером сливки и халву (мне хватило 50 гр., а вам если не будет сладко добавьте ещё немного халвы).
3
Добавить кофе и кленовый сироп, еще раз взбить.
4
Разлить кофе по бокалам.
5
Приятного!!