Морковный кисель

20 минут 6 06.06.2021 11
Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Основные
морковь крупная : 2 шт.
лимоны : 1 шт.
вода : 1 л
сахар : 3 ст. л.
картофельный крахмал : 2 ст. л.

Шаги

1
Выжать лимонный сок.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
4
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
5
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
6
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
7
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!