Фруктовый глинтвейн

25 минут 4 08.06.2021 6
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во  многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках.  Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))  

Ингредиенты

Основные
апельсины : 1 шт.
яблоки : 1 шт.
имбирь корень : 1 кусок
лимоны : ½ шт.
анис : 2 шт.
корица молотая : ½ ч. л.
вино красное сухое : 500 мл
мед жидкий : 1 ст. л.

Шаги

1
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
2
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
3
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
4
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
5
Подготовить специи и мед.
6
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
7
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
8
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!