Рис на кокосовом молоке с манго и ананасом

35 минут 4 14.09.2021 12
Вместо манго можно взять яблоко, грушу, персик или сливы.

Ингредиенты

Для ароматного сахара:
сахар коричневый : 250 г
корица в палочках : ½ шт.
кардамон стручки : 3 шт.
звездочки бадьяна : 1 шт.
гвоздика : 3 шт.Основные
кубанский рис : 200 г
ананас : ¼ шт.
манго : 1 шт.
апельсины : 1 шт.
молоко : 500 мл
кокосовое молоко : 350 мл
сахар коричневый : 2 ст. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Рис залить кокосовым молоком, влить обычное молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.
3
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
4
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.
5
Манго почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками.
6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
7
Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.
8
Мякоть манго и ананаса перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
9
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.