Каша тыквенная в горшочке "Русские традиции"

1 час и 30 минут 3 17.05.2021 7
Ну, а это моя любимая постная каша! Несомненно, это и летний слим-рецепт! Ведь каша на воде, без сливочного масла. Процесс приготовления для меня очень увлекательный: когда ставлю горшочек с кашей томиться, чувствую, что прикасаюсь к старо-русским традициям Надеюсь, вам тоже понравится готовить и кушать такую замечательную кашу!

Ингредиенты

Основные
тыква : 300 ст. л.
пшено : ½ стакана
рис пропаренный : ½ стакана
вода : 1 ½ стакана
мед : 1 ст. л.
изюм без косточек : 1 горсть
орехи : 1 ст. л.
растительное масло нерафинированное : 2 мл

Шаги

1
Размораживаем и нарезаем на кубики тыкву (у меня была домашняя уже очищенная свежезамороженная).
2
Половину выложить в горшочек.
3
Промыть рис, пшено и всыпать к тыкве.
4
Добавить мед, по вкусу 1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла.
5
Промыть кипятком изюм и убрать плодоножки-хвостики, поломать или порубить орехи грецкие и добавить в горшочек (я ещё добавила кедровых орешков - в них очень ценные аминокислоты).
6
Сверху выложить оставшуюся тыкву и залить водой до риски горшочка.
7
Накрыть фольгой (а лучше крышкой горшочка, если есть) и в духовку разогретую до 200С на 1 час. Когда пройдут первые полчаса, можно снять крышку и проверить процесс готовки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня электрическая). +/- температуру, время приготовления.
8
Каша готова! Можно подавать к столу!