Люля-кебаб в порее

3 09.07.2021 2
Хочу предложить вам вариант приготовления люля-кебаба без использования шампуров.

Ингредиенты

Основные
мясо (баранина) : 500 г
лук-порей : 1 стебель
соль : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : 1 щепотка

Шаги

1
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.
2
Заполнить луковые трубки фаршем.
3
Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.
4
Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.
5
Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.
6
Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.