Айсбан для Штирлица

4 часа 8 30.05.2021 3
Поиграем немного в шпионские игры. Сегодня у меня рецепт-ребус. И я буду готовить любимое Блюдо Штирлица - айсбан или свинная рулька по-немецки. Это рецепт от Бориса Бурды - знаменитого играка в "Что? Где? Когда?" Рецепт не простой, а с вопросом: "Что в немецкой рульке русского? Чтобы Щтирлиц не "засыпался", какой компонент заменили на чисто русский продукт?". Ответ в конце рецепта, попробуй догадайся!

Ингредиенты

Основные
рулька : 1 шт.
картофель : 500 г
пиво светлое : 1 банка
мед жидкий : 2 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
лавровый лист : 4 г
соль : 2 ст. л.
перец черный горошком : 2 горсти
тмин : 1 г

Шаги

1
В рульке сделать разрезы и нашпиговать смесью чеснока, лаврового листа, соли и перца.
2
Приготовить маринад: Светлое пиво с мешать с медом и щепоткой тмина.
3
В разогретую духовку до 220 градусов поставить противень с рулькой и интенсивно запекать минут 30.
4
Затем температуру уменьшить до 180 и полить маринадом, таких подходов должно быть несколько. Жарить примерно час.
5
Я уже говорила, что рульку мы делаем для Штирлица, но чтобы никто не догадался, что Штирлиц советский разведчик, мы к немецкому блюду добавим чисто русский продукт - картофель.
6
Картофель отварить до полуготовности. Когда рулька будет почти готова, высыпать картофель на противень, поперчить белым или черным перцем и готовить еще минут 30.
7
Всем приятного аппетита. А какой ингредиент я не положила, вы, думаю, догадались и сами! Вот вам на Новый год загадка для праздничного стола!