Рулетики из курицы со шпинатом и картофельное пюре

1 час и 20 минут 2 30.05.2021 4
Очень вкусные, нежные и сочные рулетики из куриных бёдрышек со шпинатом и сыром с любимым картофельным пюре :-)

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 4 ст. л.
шпинат свежий : 1 пучок
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
сыр : 70 г
сливочное масло : 100 г
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
травы сухие : 1 ч. л.
оливковое масло : 1 ч. л.
молоко : 150 мл
картофель : 4 шт.

Шаги

1
Куриные бедра без косточки мне разрезали для рулетиков и отбили в мясной лавке. Дома я просто помыла их и обрезала жир.
2
Посолила, поперчила, посыпала травами и отставила в сторону.
3
Лук нарезала и обжарила на сливочном масле до золотистого цвета, добавила к нему мелко нарубленный чеснок, обжарила еще 2 минуты.
4
Шпинат вымыла, нарезала и тоже обжарила до мягкости на сливочном масле.
5
Добавила к шпинату лук с чесноком, посолила, перемешала и потушила еще 2 минуты. Выключила огонь и отставила в сторону остывать.
6
Картофель очистила, произвольно нарезала, залила водой, посолила и поставила варить.
7
Далее на внутреннюю сторону бедра (чтобы волокнистая плотная часть была снаружи) выложила начинку. Она пластичная поэтому я прижала её пальцами к мясу хорошенько и свернула рулетиками закрепив зубочистками.
8
Смазала форму для запекания оливковым маслом, выложила рулетики и отправила в духовку запекаться при температуре 200 С до образования румяной корочки примерно на 30 минут. При запекании образуется сок, я им поливала рулетики и потом при подаче картофельное пюре.
9
Когда картофель сварился, слила воду, добавила масло, молоко, соль и сделала пюре.
10
Вот такие рулетики получились :-) вкусноооо!