Яичница и запеченный картофель с беконом и ароматными травами

4 30.08.2021 4
Хочу вам сегодня предложить вариант неспешного, но очень вкусного завтрака. Получается очень ароматно. В такое пасмурное утро, как сегодня, солнышко у нас было на тарелке...

Ингредиенты

Основные
яйцо : 4 шт.
картофель молодой : 4 шт.
лук репчатый : 1 шт.
кукуруза : 100 г
тимьян : 1 веточка
орегано сушеный : 1 ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
бекон : 200 г
розмарин : 1 веточка

Шаги

1
Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель отмойте щеткой, нарежьте прямо в шкурке на кусочки среднего размера.
2
Лук почистите и мелко нарежьте.
3
Бекон нарежьте тонкими полосочками.
4
В смазанную маслом форму положите картофель, лук, кукурзу, веточки тимьяна и розмарина, посолите, приправьте перцем и орегано, сбрызните оливковым маслом.
5
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 15 минут, затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
6
Вытащите из духовки, вбейте яйца и запекайте еще 10-15 минут.
7
Приятного аппетита!!!