Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони

1 час и 30 минут 8 06.09.2021 7
Приближается мужской праздник - 23 февраля, и я предлагаю вам приготовить для своей второй половинки очень вкусное и сытное блюдо. Думаю, что сочные медальоны, пропитанные вкусом и соками бекона в сочетании с соусом из каперсов и пастой рисони не оставят равнодушным вашего мужчину. А вы непременно услышите массу комплиментов в свой адрес!  Итак, приступим!

Ингредиенты

Основные
макароны рисони : 200 г
шафран : 1 пакет
шпинат : 100 г
пармезан : 30 г
фарш мясной : 700 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
бекон сырокопченый : 200 г
каперсы : 1 ст. л.
йогурт натуральный : 100 г
масло растительное : 2 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
соль : по вкусу
паприка молотая : по вкусу
майоран : по вкусу
приправа 4 перца : по вкусу

Шаги

1
Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
2
Измельчить лук и чеснок.
3
Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
4
Из фарша сформировать 8 котлет
5
Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
6
Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
7
Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8
Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).
9
Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
10
Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
11
Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
12
Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
13
Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
14
В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
15
Добавить шпинат и потушить 2 мин.
16
К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
17
Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
18
На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!