Жареный ерш-носарь

1 24.08.2021 8
В конце зимы,  с луночки (проруби), я наловила носаря. Ловить его - одно удовольствие. Носарь, при поклевке, очень бойко себя ведет: норовит утащить поплавок, оказывает сопротивление... О рыбалке можно говорить долго. Носарик - красивая рыбка, а еще она очень вкусная. Уха из него считается лучьше стерляжьей. Кроме этого,  славятся жаренные на сковородке носари. Предлагаю отведать!

Ингредиенты

Основные
ёрш-носарь : 1 кг
масло подсолнечное : 200 г
перец : 5
соль : по вкусу

Шаги

1
Вот таких красавцев я ловила,
2
И наловила.
3
Муж помог выпотрошить, избавиться от слизи, обдав кипятком (особенности этой рыбы), почистить от шелухи. В нашей семье - я рыбачу, муж - обрабатывает рыбу.
4
Мне осталось только посолить, поперчить и отправить жариться на сковородку, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Да, может не все знают: это рыбка не костистая, могут кушать детки смело! Трудно передать вкус свежей рыбы, предлагаю попробовать!