Жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом

3 часа 6 31.08.2021 6
Очень вкусно и аппетитно, а главное не сложно. Согреет и наполнит вас в зимний вечер. количество чеснока  идет на 1/2 стакана.

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 3 ст. л.
лук репчатый : 1 головка
чеснок : ½ стакана
апельсиновый сок : 1 ¼ стакана
лаймовый сок : ⅓ стакана
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
орегано свежий : 2 ст. л.
свинина нежирная : 2 кг

Шаги

1
Разогреть духовку до 225 гр. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, примерно 4 мин.
2
Затем добавить апельсиновый и сок лайма. Посолить и поперчить, выложить орегано, снять с огня.
3
На жаропрочное блюдо выложить свинину,жир лишний срезать, если имеется, посолить и поперчить. Сверху луково-цитрусовую смесь. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Затем температуру сбавить до 180 гр. и готовить 90 мин. прикрыть фольгой.
4
Дать постоять 15 мин. и разрезать на порции. Подаем к столу, полив соком из блюда. Приятного аппетита.