Говяжья вырезка, тушенная с черносливом

1 час и 30 минут 5 27.05.2021 9
Принес муж вырезку и попросил мясо с черносливом :-)  Куда денешься, надо готовить :-)  

Ингредиенты

Основные
говяжья вырезка : 1 кг
чернослив без косточек : 500 г
лук белый : 2 шт.
морковь : 2 шт.
лавровый лист : 2 шт.
соль : 1 щепотка
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
паприка красная молотая : 1 ст. л.
имбирь молотый : 1 ч. л.

Шаги

1
Вырезку промыть, порезать на порционные кусочки. Лук и морковь порезать и обжарить на отдельной сковороде. Чернослив хорошо промыть теплой водой.
2
На раскаленной сковороде обжарить мясо. Когда жидкость начнет выпариваться, добавить соль, все специи и обжаренный лук с морковью. Добавить лавровый лист и конечно весь наш чернослив.
3
Покрываем все это немного кипятком и и тушим 1,5 часа. Мясо должно получиться очень мягким, чернослив придаст сладость блюду.
4
На гарнир с мясу с черносливом я делала рис камолино. С картофельным пюре, мясо тоже очень хорошо сочетается. Приятного аппетита :-)