Кролик с черносливом

2 часа 8 19.05.2021 8

Ингредиенты

Основные
чеснок молодой : 3 зубчика
сельдерей стебли : 3 шт.
лук-порей : 1 шт.
портвейн : 100 мл
помидоры консервированные в собственном соку : 800 г
чернослив : 10 шт.
орегано сушеный : 1 ч. л.
кролик : 1 ½ тушки

Шаги

1
Кролика вымачивать в холодной воде пару часов. У меня простоял в холодильнике ночь. Разделать кролика на кусочки и насухо их обтереть.
2
Лук-порей (берем только его белую часть) и сельдерей порезать соломкой, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Переложить овощи в форму для тушения.
3
В отдельной сковороде обжарить мясо кролика до золотистой корочки. Отправить к обжаренным овощам.
4
Добавить томаты в собственном соку, чернослив, орегано, соль, перец по вкусу. И 100 мл портвейна (я взяла вместо портвейна 250 мл белого сухого вина).
5
Отправить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 1,5 часа.
6
На гарнир хорошо подать тушенные овощи, запеченный картофель. Впрочем, кролик хорош и как самостоятельное блюдо Приятного аппетита!