Рыба, запеченная с овощами

1 13.09.2021 10

Ингредиенты

Основные
треска филе : 700 г
лук репчатый : 4 шт.
морковь : 2 шт.
шампиньоны : 300 г
лимонный сок : 2 ст. л.
масло растительное : 3 ст. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.
соль : 1 ч. л.

Шаги

1
Лук нарезать полукольцами,морковь кружками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
2
В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы 3-4 минуты , посолить, поперчить, вынуть и отложить. В туже кастрюлю положить лук, через пару минут добавить морковь и жарить 5 минут. Половину моркови с луком выложить на дно формы для запекания.
3
Сверху положить рыбное филе и грибы с оставшимися луком и морковью , влить 2-3 ложки рыбного бульона или просто горячей воды и запекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 минут.
4
Готовую рыбу с овощами в порционной тарелке при подаче украсить зеленью и лимоном.