Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре

1 31.05.2021 5
Вкусный и полезный ужин!

Ингредиенты

Основные
говяжий фарш : 400 г
гречневая крупа : 3 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
сливки : 4 ст. л.
лук зеленый : 6 стеблей
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
кабачки : 4 шт.
укроп свежий : ½ шт.
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло : 4 ст. л.
сливочное масло : 30 г

Шаги

1
Гречку помыть, залить водой примерно на 0,7 см посолить и отварить до готовности. Остудить.
2
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить гречку, 2 ст. л. сливок и зеленый лук.
3
Вымесить фарш.
4
Сформировать небольшие котлетки.
5
Обжарить котлеты на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
6
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
7
Котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
8
Укроп и чеснок порубить и смешать.
9
Слить воду с кабачков, добавить 2 ст. л. сливок, сливочное масло, поперчить и размять в пюре.
10
Добавить в пюре укроп с чесноком и перемешать.
11
Приятного аппетита!