Жареная курица с овощами

30 минут 2 20.05.2021 8
Очень вкусное и быстрое блюдо, которые не только насытит вас, но и украсит ваш стол! Все овощи я брала «на глаз», поэтому количество указано примерно. 

Ингредиенты

Основные
помидоры : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
брокколи замороженная : 100 г
капуста цветная : 100 г
фасоль стручковая : 100 г
карри : 1 ч. л.
бальзамический уксус : 1 ч. л.
куриное филе : 1 шт.

Шаги

1
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на среднего размера кубики. Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, посыпать карри, перемешать и жарить на большом огне, быстро помешивая, до полной готовности. Переложить готовую курицу в тарелку.
2
Овощи помыть и обсушить. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, болгарский перец порезать соломкой, лук тоже порезать соломкой, помидор порезать небольшими дольками.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Сначала на среднем огне слегка обжарить вместе цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Переложить в тарелку. Затем на этой же сковороде обжарить лук и его тоже переложить в тарелку. В последнюю очередь обжарить помидоры и перец. Все овощи нужно держать на огне минут 5, не больше, они должны стать мягковатыми, но не потерять свой вид.
4
Перед подачей аккуратно перемешать овощи и курицу, слегка посолить и полить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!