Красноперка по-лигурийски

35 минут 2 22.07.2021 1
Так же можно приготовить семгу, форель, сибаса и любое филе плотной рыбы.

Ингредиенты

Основные
красноперка : 2 шт.
лимон : 1 шт.
оливки каламата без косточек : 1 горсть
укроп : 1 пучок
чеснок : 1 зубчик
вино белое : 100 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
черный перец свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : 1 ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посыпать щепоткой соли и растереть.
3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, вторую половину лимона нарезать кружками.
4
Половину укропа мелко порубить, соединить с растертым чесноком, еще немного посолить, поперчить и все вместе порубить ножом.
5
К укропу с чесноком добавить цедру, перемешать и разложить смесь поровну в брюшко каждой рыбы.
6
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
7
Рыбу выложить в противень, посыпать оливками, полить лимонным соком, сверху на рыбу выложить кружки лимона.
8
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить, поперчить и полить все белым вином.
9
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
10
Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить кружки лимона и полить выделившимся при запекании соком.
11
Оставшийся укроп порезать и посыпать рыбу.