Овощная запеканка

2 часа и 15 минут 8 01.07.2021 8
Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола.

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 6 шт.
помидоры : 4 шт.
болгарский перец : 4 шт.
лук репчатый : 1 шт.
сыр : 70 г
курица вареная : 300 г
масло растительное : по вкусу
соль : по вкусу
сахар : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
травы сухие : по вкусу
кориандр : 1 щепотка
картофель : 5 шт.

Шаги

1
Баклажаны вымыть. Нарезать вдоль пластинами. Вымочить минут 30 в подсоленной воде. Воду слить. Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить.
2
Пожарить баклажаны на растительном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
3
Отварное куриное мясо (у меня жареная голень) порезать небольшими кусочками.
4
Лук и перец почистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать сухими травками (у меня орегано). Я люблю добавить ещё сахар, но это по желанию.
5
Картофель почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
6
Помидоры надрезать крест-накрест. Обдать кипятком и снять шкурку, порезать кольцами или вдоль.
7
Сборка: в круглую форму выложить пластины баклажанов, так чтобы свисали края.
8
Выложить отварной картофель, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
9
На картофель - лук и перец. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
10
Затем куриное мясо. По желанию можно выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
11
Последний слой помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Добавить щепотку сахара.
12
Сыр натереть на крупной терке.
13
Помидоры накрыть баклажанами (концы пластин завернуть наверх), подлить чуть водички (у меня бульон) , можно и не подливать, т. к. помидоры дадут свой сок, сверху выложить сыр, посыпать кориандр и травки (у меня орегано). И готовить в течение 1 часа (+\- зависит от духовки) при 160 С.
14
Аккуратно порезать ножом на порционные кусочки (как торт) и разложить по тарелкам. Очень вкусно, советую приготовить. Приятного аппетита!