Куриные ножки в домашней аджике

1 31.08.2021 6
Мариновать курицу в аджике меня научила одна пожилая еврейка... С тех пор,когда готовлю крылышки или ножки, смазываю их аджикой,а спустя время (можно даже на ночь!), добавляю разные овощи и каждый раз получаю вкусную курицу в итоге.)))

Ингредиенты

Для гарнира:
рис : 1 стаканДля соуса:
сметана : 3 ст. л.
соль : по вкусу
вода : 1 стаканДля ножек:
куриные бедра : 5 ст. л.
аджика : по вкусу
тыква : 100 ст. л.
морковь : 1 шт.
масло растительное : 2 ст. л.
лук репчатый : 1 шт.
помидоры : 1

Шаги

1
Продукты...
2
Итак, ножки (у меня 550 г) нужно обмазать аджикой... У меня домашняя (родственник делает из пяти видов перца через мясорубку) и вручает, поэтому крупная!
3
Оставить минут на 20-30 или больше пропитаться, можно убрать в холодильник на пару часов.
4
В это время можно начинать обжаривать лук, морковь (натертую на крупной терке).
5
Доводим до золотистости. Можно остановиться на этом...
6
Но я добавила небольшую помидорку ещё.
7
И немного тыквы... Продолжаем обжаривать.
8
Отодвигаем на сковороде зажарку и помещаем рядом ножки (или на другой сковороде)...
9
Теперь перемешиваем овощи с курицей.
10
Для соуса всё просто: взбить вилкой сметану с водой теплой...
11
И вылить в обжаренную курочку.
12
Тушим до готовности, переворачивая ножки... Если нужно больше соуса, подлить воды не возбраняется!
13
У меня готовились в чугунной высокой сковороде под крышкой и через полчаса были вот такие!
14
Для гарнира отварить рис и натолкать его в креманочку плотно.
15
Перевернуть, постучать по дну (если не выходит, провести ножом по краю) и выставить два холмика.
16
Выложить в центр ножки, сколько хочется на порцию.))
17
Украшаем овощами и зеленью. Не забудем полить овощным соусом сверху!
18
Обмазывая аджикой,мы регулируем остроту курочки,а соус получается такое объеденье,что съедается всегда без остатка вместе с курицей! Приятного аппетита!!!!