Кабачки фаршированные

1 01.06.2021 7
....грибами, луком, колбаской и шпинатом в сливочном соусе под сыром запеченные в духовке + молодой картофель, тоже запеченный).

Ингредиенты

Основные
картофель молодой : 6 шт.
соль : по вкусу
травы сухие : по вкусу
оливковое масло : 1 ст. л.
кабачки молодые : 3 шт.
колбаса вареная : 150 г
шпинат свежий : 1 пучок
шампиньоны свежие : 200 г
лук репчатый : 1 шт.
сыр : 100 г
петрушка зелень : 1 веточка
сливки : 200 мл

Шаги

1
Картофель моем и разрезаем вдоль на половинки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем травками, поливаем маслом, можно добавить буквально пару капель майонеза и тщательно обмазываем каждую половинку руками, чтобы весь картофель был в однородном соусе.
2
Противень застилаем фольгой, матовой стороной кверху, выкладываем картофель срезом вниз и отправляем в духовку на 200-220 градусов, сначала на нижний уровень чтобы поджарился снизу, а затем на верхний. Готовность увидите сами).
3
Тем временем занимаемся кабачками. Лук режем на четверть кольца и обжариваем до золотистого цвета, грибы режем маленькими дольками и отправляем к луку, когда жидкость выкипит добавляем сливки, солим, перчим, приправляем травками и тушим на медленном огне 5 минут.
4
Колбаску режем маленькими кубиками и обжариваем на отдельной сковородочке. Соединяем колбаску с грибами и луком, перемешиваем.
5
Шпинат моем и режем, отправляем к остальным, перемешиваем и тушим все вместе ещё 3 минуты, выключаем.
6
Кабачки моем и чистим, разрезаем вдоль пополам, вырезаем серединку и укладываем на противень застеленный фольгой смазанной оливковым маслом. В каждый кабачок выкладываем начинку, побольше))) и посыпаем тертым сыром.
7
К этому времени картофель уже готов. Вынимаем картофель и отправляем в духовку кабачки, тоже, сначала вниз, а потом наверх. Жар в духовке можно регулировать, 180-200 градусов. Когда кабачки начнут зарумяниваться уже наверху, отправляем вниз картофель (он подостынет пока кабачки запекаются) и выключаем духовку. Пусть ещё немного постоят в закрытой духовке и картофель прогреется. Подаем с овощами, украшаем зеленью. Приятного аппетита!