Запеченные морковные сырники на белках

1 27.06.2021 7
Рецепт вот таких вот интересных сырников я нашла в книге с рецептами здорового питания. Книжка очень удачная, и я уже оттуда много рецептов позаимствовала. Данные сырники получаются нечто среднее между сырниками и кексиками, очень вкусные) Морковь явно не чувствуется, поэтому, думаю, и те дети, которые ее не особо любят, не должны ее распознать. Еще здесь интересны 2 момента. Во-первых, здесь используются только белки, получается более воздушно и легко. А, во-вторых, сырники запекаются, а не обжариваются, что тоже хорошо, более диетично. Творог можно брать любой жирности - по Вашему вкусу и предпочтениям.))  

Ингредиенты

Основные
творог : 400 г
манная крупа : 100 г
сахар : 3 ст. л.
морковь : 2 шт.
Белки : 4 шт.
сахар ванильный : ½ ч. л.
корица : 1 щепотка

Шаги

1
Творог смешиваем с сахаром и манкой.
2
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
3
Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.
4
Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.
5
Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).
6
Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т.д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!