Румяные картофельно-тыквенные оладьи

1 03.09.2021 6
Сегодня опять хочу угостить Вас драниками. В этот раз я приготовила их с тыквой. Они получились красивыми и солнечными, очень хороши в хмурый зимний день.  

Ингредиенты

Основные
тыква : 500 ст. л.
картофель : 1 кг
лук репчатый : 1 шт.
яйцо : 2 шт.
чеснок : 3 дольки
мука : 3 ст. л.
зелень : 1 пучок
соль : 1 ч. л.
черный перец молотый : ⅕ ч. л.
растительное масло рафинированное : 5 ст. л.
сметана : 200 г

Шаги

1
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
3
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку.
4
Соединить картофель, тыкву, лук, чеснок, яйца, измельчённую зелень, добавить муку, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
5
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать овощную массу, пожарить оладушки. Со сметанкой ооочень вкусно!