Испанский картофельный омлет с рыбкой

30 минут 6 18.05.2021 6
Для любителей жареной картошечки и рыбки!   А также очередная идея разнообразить каждодневный омлет, в таком виде даже можно подавать его на ужин.  Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Заинтересовал тем, что сметана наносится на картошку островками, а не взбивается с яйцами, как мы обычно делаем! 

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : ½ шт.
чеснок : 1 зубчик
соль морская : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.
картофель : 280 гДля заливки:
яйца куриные крупные : 4 шт.
сметана жирная : 3 ст. л.
укроп : 1 ч. л.
лосось слабосоленый : 30 г

Шаги

1
Картофель сырой нарезать на кубики.
2
Обжарить равномерно в оливковом масле в сковороде,где будет готовиться омлет! Чуть присолить.
3
Лук, чеснок измельчить.
4
Добавить попозже к картошке и продолжить обжаривать.
5
Когда будет готово, нанести ложечкой густую сметану островками.
6
Яйца 4-6 шт. взбить с укропом (у меня солёный, поэтому соль не добавляла) в шейкере.
7
Вылить в сковороду омлетную массу.
8
Сверху положить кусочки копчёного лосося.
9
Или, как у меня, м/с лосось в лимонном перце.
10
Жарим под крышкой на среднем огне и в духовке до готовности яиц.
11
Подаём горячим на завтрак или ужин!
12
Это так вкусно и сытно :)