Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

40 минут 4 26.05.2021 4
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного ризотто! Рецепт особенно придется по вкусу любителям сыра камамбер!  Он в этом рецепте играет "главную скрипку"! В общем, вкусное и одновременно элегантное ризотто!  

Ингредиенты

Основные
вино белое сухое : 100 мл
сливочное масло : 60 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
радиккио : ½ кочана
камамбер : 150 г
лук-шалот : 2 шт.
фундук : 50 г
бульон : 1 л
рис карнароли : 280 г

Шаги

1
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
2
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
3
Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
4
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
5
На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
6
Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
7
В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
8
Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
9
Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
10
Buon appetito!:)