Куриные оладьи с печенью

50 минут 5 11.09.2021 10
Продолжая следить за количеством калорий, захотелось чего-то, так сказать, с изюминкой. Побродив по магазину и поглазев на полки, сложилась идея (скорее всего, я когда-то нечно подобное где-то ела, понравилось, осело в памяти и вовремя всплыло), которую я и воплотила :) На выходе у меня получилось 13 "оладушков" в среднем по 100 (110 гр) каждый. На одну порцию 2 (3) оладушка - в самый раз. На 100 гр готового блюда: 209.5 Ккал; белки - 23.45; жиры - 12.5; углеводы - 0.8

Ингредиенты

Основные
куриный фарш : 500 г
куриное филе : 500 г
говяжья печень : 500 г
лук репчатый : 1
яйцо : 1 шт.
соль : 2 щепотки
перец черный молотый : 4 щепотки
растительное масло рафинированное : 70 мл

Шаги

1
Самое трудоемкое - нарезать куриную грудку кубиками. Для удобства я ее подморозила (пальцы мерзнут, но резать в 100 раз удобнее)
2
Печень предварительно вымочить и подморозить. Не менее трудоемко нарезать ее кубиками, но в подмороженном состоянии тоже хорошо пошло дело.
3
Лук измельчаем в кашицу с помощью блендера, выкладываем все ингредиенты в общую миску: фарш, грудку, лук, взбиваем яйцо, солим, перчим...
4
...в последнюю очередь выкладываем печень и хорошо перемешиваем
5
Ставим мисочку с водой для смачивания рук, столовой ложкой определяем порцию "оладушка", перекладываем фарш в смоченную ладонь и с ладони опускаем на сковороду. И прямо в сковороде пальцами слегка "плющим", придавая нужную форму. Жарим с двух сторон до готовности. Котлетки-оладушки получаются суховатыми, поэтому не помешает соус, или же хорошо с тушеными овощами. Приятного аппетита.