Утиные ножки, запеченные с овощами

1 час 6 12.07.2021 6

Ингредиенты

Основные
утиные ножки : 6 шт.
картофель молодой : 600 г
кабачки молодые : 2 шт.
шампиньоны : 300 г
болгарский перец : 2 шт.
чеснок молодой : 4 зубчика
лук-шалот : 6 шт.
томаты в собственном соку : 400 г
веточка тимьяна : 4 шт.
cоль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
оливковое масло : по вкусу

Шаги

1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Утиные ножки натрите солью и перцем, и отставьте.
2
Картофель помойте щеткой и порежьте.
3
Нарежьте кабачки.
4
Шампиньоны почистите, нарежьте пополам или на четвертинки.
5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, крупно порежьте.
6
Чеснок раздавите тупой стороной ножа, и мелко порубите вместе с кожурой.
7
Лук-шалот почистите. (В ингредиентах я указала 6 штук, но у меня осталось всего 2)
8
Выложите овощи (вместе с томатами и соком) на противень застеленный фольгой, посолите, приправьте листиками тимьяна, аккуратно перемешайте.
9
Сверху выложите утиные ножки. Готовьте в духовке 45-50 минут.
10
Для хрустящей корочки, за 10 минут до готовности сбрызните ножки оливковым маслом.
11
Приятного аппетита!!!