Фаршированный цукини

3 07.09.2021 9
Никого не удивлю рецептом фаршированного цукини, но может кое кому напомню, что он давненько не фаршировал овощи. Так бывает со мной, когда очередной раз ломая себе голову над вопросом "что же приготовить", радуюсь, видя на сайте знакомый, но позабытый рецепт. Пусть всегда будет вкусно

Ингредиенты

Основные
цукини : 3 шт.
фарш мясной : 500 г
зелень : 1 пучок
соль : по вкусу
перец чили : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
лук красный : 1 шт.
стебель сельдерея : 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
бекон : 6 шт.
яйцо : 1 шт.
сода пищевая : 1 щепотка

Шаги

1
Цукини помыть, разрезать вдоль, вычистить серединку.
2
Фарш (у меня 50:50 свинина и говядина) смешать с яйцом, перцем чили, солью и черным свежемолотым перцем. Вмешать соду, она удерживает соки в мясе, ею можно заменить хлебную мякоть.
3
Лук, сельдерей и мякоть цукини мелко нарезать и
4
Пассеровать лук и сельдерей в разогретом оливковом масле до лёгкой прозрачности,
5
Добавить мякоть цукини и довести до полуготовности.
6
Зелень помыть и мелко нарубить. Зелень может быть абсолютно любая. У меня сельдерей, укроп и тимьян.
7
Зелень смешать с фаршем и с ещё горячими пассерованными овощами.
8
Досолить, доперчить. Начинка готова.
9
Плотно и с горкой нафаршировать цукини, покрыть каждый полоской бекона
10
...
11
С беконом советую не экономить как я, а положить по 2 полосочки. Переложить цукини в жаропрочную форму.
12
Запекать в разогретой до 180° духовке около 30 - 40 минут, первые 20 мин. накрыв фольгой. Я люблю со сметаной. Кстати, в таком варианте мне нравится цукини больше, чем любой другой овощ за его нежную мякоть и нейтральный вкус, который не перебивает вкус начинки. Приятного аппетита!!