Мясные котлеты под сметанным соусом

1 час и 10 минут 6 30.08.2021 7
По-настоящему домашние котлетки.

Ингредиенты

Основные
петрушка : 1 пучок
лук зеленый : 1 пучок
манная крупа : 5 ст. л.
растительное масло для жарки : 5 ст. л.
шампиньоны свежие : 200 г
сметана : 400 мл
сливки : 200 г
лук репчатый : 2 шт.
мука : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
вода : ½ стакана
мясной фарш : 800 г

Шаги

1
Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
2
Смешать зелень с мясным фаршем, добавить воду, по желанию добавить любимых специй (я использовала упаковку смеси “Котлеты мясные по-домашнему”). Посолить и поперчить. Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность.
3
Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Лук очистите и нарежьте.
5
Грибы нарежьте на 6-8 частей.
6
В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте ещё 2 минуты.
7
Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, всё время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
8
Добавьте сметану, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте.
9
Обжарьте котлеты в масле на сильном огне до румяной корочки.
10
Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 градусах примерно минут 25-30.
11
Приятного аппетита!