Свинина с соусом из черной смородины

4 08.07.2021 5
В этом рецепте мяту можно использовать свежую, тогда положите листики с 2-3 веточек. Вино можно заменить яблочным или виноградным соком.

Ингредиенты

Основные
свинина филе : 800 г
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
масло растительное : 30 мл
абрикосы : 4 шт.
черная смородина : 200 г
мята сушеная : ½ ч. л.
орегано : ½ ч. л.
масло сливочное : 50 г
сахар коричневый : 1 ст. л.
вино красное : 100 мл

Шаги

1
Свинину нарежьте тонкими кусочками.
2
Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите.
3
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, и обжарьте каждый кусочек с двух сторон.
4
Выложите все мясо в сковороду, добавьте 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
5
Смородину помойте и переберите. Абрикосы помойте, разделите на половинки, удалите косточки.
6
На другой сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло с сахаром...
7
выложите абрикосы срезом вниз и обжаривайте 3-4 минуты, до золотистости.
8
Выложите.
9
В сотейник добавьте смородину и вино, приправьте мятой и орегано, накройте крышкой, и готовьте 5-7 минут.
10
Подавайте мясо полив соусом с двумя половинками абрикоса. Приятного аппетита!!!