Кабачковая фаршированная "бомба"

1 час и 30 минут 8 30.06.2021 5
Соседка прикатила  такую "бомбочку" со словами: "Что-нибудь придумаешь!"     Если и Вам попался в руки (или вырос  на огороде!) такой упитанный  экземпляр-овощ,то смело рекомендую  его на-фар-ши-ро-вать и запечь!  Самое трудоёмкое-вытащить сердцевину,но я нашла  дома ложку с острыми краями и дело пошло быстрее)))  Идея добавить  солёный или маринованный огурчик мне очень понравилась...,в доказательство можно глянуть  отчёт к пирогу Надежды  и краем глаза посмотреть начинку в моих зразах)))  Огурчики придают особую пикантность  начинке и сочность тоже! 

Ингредиенты

Основные
кабачки : 1 шт.
фасоль белая : 250 г
лук-порей : 1 шт.
ветчина копченая : 150 г
морковь : 3 шт.
укроп : 1 пучок
помидоры : 2 шт.
чеснок : 3 зубчика
масло растительное : по вкусу
огурцы соленые : 2 шт.
приправа "хмели- сунели" : 2 ч. л.
соль : по вкусу
тмин : 2 щепотки

Шаги

1
Продукты...
2
Срезаем у круглого кабачка верхушку.
3
Начинаем ножом надрезать мякоть.
4
Острой ложкой вынимаем начинку.
5
Итак лук порей нарежем вдоль...,потом измельчим.
6
Солёные огурцы очистить,если кожица грубая и тоже измельчить.
7
Чеснок-мелко.
8
Сначала потушить огурцы,потом добавить лук,чеснок.
9
Морковь крупно натереть (я люблю побольше морковки!).
10
Отправить её в сковороду+приправы.
11
Любое копчёное мясо (здесь жирок приветствуется!) нарезать кубиками.
12
Высыпать в сковороду на огне+тмин.
13
Укропа много нарезать или др. зелень.
14
Фасоль была готовая отваренная уже.
15
Добавим её в начинку.
16
Ещё я добавила немного кабачковой серединки-мякоти,обжарив её!
17
Начинки получается много,вся не войдёт.
18
Плотно закладываем начинку в кабачок...
19
Оборачиваем фольгой кабачок.
20
Для сохранения сочности я нарезала помидоры и прямо с соком прилепила кусочками наверх,так и запекала чуть больше часа при 200*. Когда зубочистка хорошо проходит в самой толстой стенке "бомбочки",тогда он готов!
21
Отрезаем осторожно дольку кабачка с начинкой...Это будет одна порция!
22
Ароматный овощной ужин готов! Если исключить мясные добавки,можно делать и в пост!
23
Хранить можно в холодильнике,обернув фольгой!