Филе барабульки с томатами

45 минут 2 22.07.2021 4
Барабулька с томатами – блюдо просто божественное: вкусное, сытное, полезное!

Ингредиенты

Основные
томаты в собственном соку : 450 г
барабулька : 2 шт.
оливковое масло : 4 ст. л.
масло сливочное : 50 г
чеснок : 3 зубчика
тимьян свежий : 10 г
петрушка : 50 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
сахар : по вкусу

Шаги

1
Консервированные томаты откинуть на сито для удаления лишней влаги.
2
С томатов снять шкурку. Томаты нарезать крупными кубиками.
3
Очистить чеснок, зелень порезать.
4
Выложить томаты в сотейник и довести до кипения, приправить солью и перцем, добавить сахар, рубленную зелень. Дать закипеть и выключить огонь.
5
С рыбы удалить чешую.
6
Очищенную барабульку разделать на филе.
7
Затем обжарить на оливковом масле с одной стороны (со светлой) с добавлением оставшегося тимьяна, сливочного масла и рубленного чеснока.
8
Обжаренную рыбу выложить на гарнир из томатов. При подаче можно украсить листочками базилика или розмарина и присыпать маслинами, которые предварительно натереть на мелкой тёрке и подсушить. Приятного аппетита!