Котлеты из кальмаров в кунжутной панировке

1 час 8 11.09.2021 8
Я очень люблю кальмары и что только из них не готовила. Хочу предложить вам эти замечательные котлеты, которые очень любимы в нашей семье. Изюминку котлеткам придает панировка из кунжута. Самое галвное, что это блюдо, которое не требует гарнира. Котлеты  с соусом тар-тар могут стать полноценным ужином))

Ингредиенты

Соус
майонез домашний : 4 ст. л.
йогурт натуральный : 2 ст. л.
горчица дижонская : 1 ч. л.
огурец маринованный : 1 шт.
укроп сушеный : 1 ст. л.Котлеты
кальмары филе : 650 г
картофель : 2 шт.
яйцо : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
бекон : 100 г
укроп : по вкусу
кунжут : 100 г

Шаги

1
Кальмары очистить от внутренностей и залить кипятком. Теперь с них очень легко снять шкурку - просто ополоснуть под водой.
2
Картофель запечь или отварить в кожуре. Остудить, очистить и порезать.
3
Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде 5 минут. Остудить.
4
Кальмары, картофель и лук с беконом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
5
Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп. Все хорошо вымешать.
6
Сформовать котлетки произвольной формы и обвалять в кунжуте.
7
Обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
8
Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и натертый на мелкой терке огурец. Добавить измельченный укроп и перемешать.
9
Котлетки вкусны и в горячем, и в холодном виде.