Курица с морковью и картофелем

2 часа 1 21.08.2021 2
Любите ли вы морковь,как люблю её я?!!!  Но мои дети не особо...,приходиться идти на хитрость и запекать с их любимой картошечкой и курочкой)))  Тогда мальчишки делают удивлённые глаза и говорят,что да,вкусная морковка...прожаренная и пропитанная))) 

Ингредиенты

Гарнир
картофель : 1 кг
морковь : 400 г
соль : по вкусуОсновное
курица : 2 кг
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
перец чили : по вкусу
приправа для птицы : по вкусу
чеснок : 5 зубчиков
лавровый лист : 3 шт.

Шаги

1
Для моей семьи нужна большая курица,эта весит ровно 2 кг! Промываем,обсушиваем и натираем специями и приправами всю,в том числе и внутри!
2
Убираем на ночь в холодильник под плёнкой или под крышкой промариноваться. Утром кладём в смазанную форму,у меня керамическая. Внутрь тушки помещаем чеснок и лавровый лист.
3
В задней части делаем надрезы и прячем ножки под кожу (или связываем ниткой).
4
Отправляем жариться в разогретую духовку минут на 40 при 180*. У меня ушло время на прогревание толстой формы,но зато потом она отлично пропекает курицу! Весь выделившийся сок и жир собираем ложкой в пиалочку.
5
В это время или заранее чистим овощи.
6
Сразу разрежем картофель на половинки.
7
Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
8
Морковь нарезать крупными колечками.
9
Тоже отварить до полуготовности.
10
Укладываем недоваренную картошку вокруг курицы.
11
Морковь тоже внедряем между картофелинами.
12
Сверху я тоже положила кружочки морковные. Все овощи поливаем собранным от курицы соком и жиром.
13
Крылышки упакуем в фольгу,чтобы не сгорели.
14
Отправляем на час в духовку.
15
Проверяем готовность шпажкой,протыкая в области грудок. Если выделился прозрачный,без мутности сок,то курица готова!
16
Я подавала прямо так,по-семейному в форме. Как раз забежал с тренировки младший сын с другом,налетили с удовольствием)))
17
Не буду показывать вид растерзанной курицы...,все и так его знают))) Попробуйте запечь курочку с морковкой и Вы удивитесь,на сколько она вкусная!!!