Говяжьи ребра по-бургундски

1 05.07.2021 4
Известный всеми рецепт с говяжьими ребрышками.  Блюдо для духовки, я готовила и в слоукукоре, а сегодня на плите.

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
паприка : 1 ст. л.
перец кайенский молотый : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
черный перец : 1 ч. л.
говяжьи ребрышки : 3 кг
масло сливочное : 3 ст. л.
бекон : ½ стакана
небольшая луковичка : 2 кг
грибы свежие : 450 г
сельдерей : 1 стакан
морковь : ½ стакана
вино красное сухое : 2 стакана
мясной бульон : 4 стакана
прованские травы сушеные : 1 ч. л.

Шаги

1
Если готовим в духовке,то разогреем ее до 190 гр. Я делаю на плите. Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной.
2
Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем.
3
На этом же жире обжарим порубленный лук,порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек ,зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами.
4
Поставим в духовку на 2-3 часа. В слоукукер на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа. Грибы положить за 60 мин.до готовности.
5
Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.