Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски

1 15.07.2021 1
А вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера!  Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь! 

Ингредиенты

Для соуса арабьята
лук красный : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
анчоусы : 2 шт.
перец чили : 1 стручок
томатный соус итальянский : 800 мл
корица молотая : 1 щепотка
оливковое масло : 50 мл
винный уксус красный : 30 мл
сахар : 1 ч. л.
базилик : ½ пучка
соль : по вкусуОсновные
баранина : 500 г
сухари молотые : 100 г
орехи кедровые : 50 г
изюм : 50 г
бальзамический уксус : 3 ст. л.
орегано сушеный : 1 ч. л.
петрушка зелень : ½ шт.
томаты вяленые : 50 г
пармезан : 50 г
оливковое масло : по вкусу
моцарелла : 120 г
соль : по вкусу
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
2
Тем временем из баранины сделать фарш.
3
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
4
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
5
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
6
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
7
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!