Креветки Etouffee

1 час и 10 минут 4 18.05.2021 10
Etouffee - это креольская и каджунская кухня из разных культур, традиций и продуктов. Адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль...

Ингредиенты

Основные
рис : 1 стакан
мука : ¼ стакана
куриный бульон : 2 стакана
лук-шалот : 1 шт.
сельдерей стебли : 1 шт.
перец сладкий : ½ шт.
чеснок : 4 дольки
тимьян : 1 ч. л.
помидоры черри : 1 стакан
приправа креольская : 1 ст. л.
вустерширский соус : 1 ст. л.
соус табаско : по вкусу
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
лимоны : ½ шт.
лук зеленый : по вкусу
зелень рубленая : 4 ст. л.
креветки очищенные : 500 г
сливочное масло : 55 г

Шаги

1
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
2
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
3
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
4
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
5
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.