Куриные грудки под соусом пири-пири

6 05.06.2021 6
Рецепт взят из английского журнала “Хорошая еда”. По рецепту идет целая курица, я использовала куриные грудки на кости. Для тех кому оч. пряно и остро, чили очистить от семян или используем сухой чили крошкой.

Ингредиенты

Соус:
перец чили : 4 шт.
чеснок : 3 шт.
паприка сладкая : 2 ч. л.
винный уксус красный : 2 ст. л.
петрушка зелень : 2 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.На подачу:
соус табаско : 2 капли
лимоны : 1 шт.Основные
курица : 1 ½ кг

Шаги

1
2
Смешать в емкости все для соуса.
3
Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.
4
Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.