Паста с тунцом и болгарским перцем

30 минут 4 24.05.2021 3
В моей семье пасту очень любят! Едим ее частенько и в разных вариациях! С консервированным тунцом делала 3 разных пасты, это понравилась больше всего, поэтому на ней и остановилась!

Ингредиенты

Основные
зелень : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
помидоры : 4 шт.
сыр твердый : по вкусу
тунец консервированный : 1 банка
оливковое масло : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
макаронные изделия : 300 г

Шаги

1
Подготовим овощи: лук очистить и порезать полукольцами. Перец болгарский помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
2
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить лук и болгарский перец в течение 7 минут. Добавить рубленый чеснок и жарить еще в течение 1 минуты.
3
К овощам добавить баночку тунца (масло предварительно слить) и стакан протертых помидор. У меня помидоры замороженные. Я их обдала кипятком, сняла кожу и натерла на мелкой терке. Все хорошо перемешать и тушить в течение 7 минут.
4
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». И добавляем к рыбе и овощам. Перемешать и снять с огня.
5
Раскладываем пасту по тарелкам, щедро посыпаем сыром и зеленью. Приятного аппетита!