Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте

1 21.08.2021 5
До недавних пор я совершенно не воспринимала фенхель... С сегодняшнего дня я взглянула не него другими глазами и поменяла свое отношение к этому чудо-растению))) Оказывается, я его люблю))) В этом блюде отлично сочетаются нежная семга, сладковатый  фенхель и ароматный тимьян...

Ингредиенты

Основные
семга филе на коже : 600 г
фенхель : 1 шт.
свежий тимьян : 3 веточки
морковь : 1 шт.
укроп : 5 веточек
соль морская : 1 щепотка
лимонный сок : 1 ст. л.

Шаги

1
Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
2
Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.
3
Морковь нашинковать...
4
На лист пергамента выложить фенхель и морковь...
5
Посыпать листиками тимьяна.
6
Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...
7
Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.
8
Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.
9
Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!
10
И немного цветов для хорошего настроения!!!
11
...