Блинчики с йогуртом

55 минут 6 18.07.2021 1
Полезный и очень вкусный завтрак для школьника. А ещё такие блинчики можно подать на детский праздник в качестве красивого десерта.

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
молоко : 1 стакан
яйцо : 1 шт.
масло растительное : 2 ст. л.
соль : ½ ч. л.
ассорти фруктовое : 400 г
йогурт фруктовый : 12 ст. л.
сахарная пудра : по вкусу
вода : 1 стакан

Шаги

1
Просеять муку.
2
В теплом молоке развести яйцо, растительное масло и соль.
3
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
4
Развести теплой водой и хорошо размешать.
5
Процедить через сито, чтобы не было комочков (из этого количества теста получается больше порций, чем я указала).
6
Заполнить кондитерский шприц тестом.
7
На разогретую сковороду (без масла) аккуратно разлить тесто в виде решетки. Жарить с обеих сторон. Дать блинчикам слегка остыть.
8
Тем временем подготовить фрукты (у меня груша, яблоко, сливы двух сортов, абрикос). Почистить яблоко и грушу, убрать семечки. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Хорошо перемешать.
9
На тарелку положить блинчик. На него выложить фрукты с соком (если он образовался) и полить 2 ст. л. йогурта.
10
Прикрыть фрукты с йогуртом вторым блинчиком. Посыпать сахарной пудрой.
11
Украсить блинчики: молотыми орехами, сахарной пудрой, натертым шоколадом, замороженными или свежими ягодами, половинками винограда, корицей. У меня красная смородина.
12
Приятного аппетита!