Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

1 час и 20 минут 6 25.06.2021 4
Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!   Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить! Удивите и Вы своих близких!

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 550 г
шампиньоны : 250 г
лук репчатый : 70 г
сливки 20% : 200 г
пшеничная мука : 1 ст. л.
масло растительное : 3 ст. л.
масло сливочное : 30 г
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
соль : 2 ч. л.
мягкий сыр : 2 ст. л.
вода : 150 мл

Шаги

1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
2
Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
3
В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
4
Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
5
В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)
6
Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.
7
Мясо и грибы уже готовы ...
8
... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!