Мясные маффины с секретом

1 час и 30 минут 6 21.07.2021 4
Секрет заключается в очень интересной добавки в фарш в виде солёного огурца, для меня это было очень неожиданно и интересно. Результат очень вкусный, маффин получается очень сочным и солёный огурец вообще не чувствуется. Дети и мужчины ели с огромным удовольствием. Мясо я использую индюшку (красное мясо ) можно заменить на говядину .

Ингредиенты

Основные
кетчуп томатный : ¾ стакана
индейка фарш : 900 г
чеддер : 1 стакан
лук репчатый : 1 шт.
хлеб : 2 куска
огурцы соленые : 1 шт.
вустерширский соус : 1 ст. л.
яйца куриные крупные : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
горчица : 2 ч. л.
соль : 1 ч. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.

Шаги

1
Разогреть духовку на 180 гр . Лук измельчить очень мелко. Огурец порезать на маленькие кубики. Хлеб порвать на мелкие кусочки. Яйцо слегка взбить. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать с 1/2 ст кетчупа ( 1/4 отложить ) в большой миске , перемешивать только до однородности.
2
Разложить мясо в 6 формочек для кексов, сформировать прессуя верхушки. (Если у вас специальная форма для кексов то расставить их через одного чтобы равномерно пропеклись ).
3
Кисточкой намазать отложенный кетчуп .
4
Запекать 1 час, советую под маффины во время выпечки подставить противень так как может вытекать сок. Дать остыть 5 минут и поддавать горячими, очень вкусно с салатом.
5
На десерт у нас был великолепный крем с грильяжем - Ванильный крем с грильяжем - по рецепту Ла Ванды http://www.edimdoma.ru/retsepty/64960-vanilnyy-krem-s-grilyazhem Очень вкусно и необычно !