Курица с сухофруктами

1 22.08.2021 4
Используем куриные голени или бедрышки.

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 2 ч. л.
лук-шалот : 6
пастернак : 4 шт.
абрикосовый джем : ⅓ стакана
горчица с зернами : 2 г
имбирь : 1 ч. л.
тмин молотый : ½ г
куриные голени : 8 шт.
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
чернослив без косточек : ½ стакана
абрикос без косточек : ½ стакана

Шаги

1
2
Выложить в жаропрочное блюдо очищенный и порезанный пастернак и лук шалот среднего размера или крупный кусочками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 5 мин.
3
Смешать 1/3 стакана абрикосовый джем, горчицу, имбирь натертый и тмин в емкости. Кусочки посолить и поперчить. Смазать все кусочки в этой смеси . И выложить поверх пастернака и лука и сухофруктов без косточек. Добавить 1/4 стак. воды . Поставить в горячую духовку, прикрыв фольгой на 1 час или полной готовности.
4
Подаем к столу с пастернаком и сухофруктами. Приятного аппетита.