Рагу из баранины по-ирландски

2 часа 1 23.08.2021 4
Если вы еще не устали от моих рецептов с бараниной, то сегодня хочу познакомить вас с новым блюдом. Очень вкусный  микс из овощей и нежнейших кусочков мяса с ароматом мяты! Мне кажется, мята из всех трав наиболее сочетается с бараниной. Попробуйте и вы это вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основные
баранина : 800 г
морковь : 2 шт.
картофель : 4 шт.
помидоры : 2 шт.
капуста белокочанная : 400 г
кабачки молодые : 2 шт.
чеснок : 4 зубчика
мята : 2 веточки
перец : по вкусу
соль : по вкусу
масло растительное : 2 ст. л.
лук репчатый : 1 шт.

Шаги

1
Мясо молодого барашка порезать небольшими кусочками.
2
Кабачки, если не большие, возьмите 2 штуки. Если крупные, то достаточно одного. Нарезать половинками или четвертинками кружков. Капусту нарезать крупными квадратиками.
3
Морковь и помидоры нарезать кубиками. По рецепту предлагается взять крупные помидоры и морковь.
4
Лук нарезать четвертинками колец. Чеснок измельчить.
5
Разогреть в кастрюле с толстым дно растительное масло и обжарить кусочки баранины до золотистого цвета.
6
Добавить лук и чеснок и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
7
Добавить капусту, кабачок и картофель, нарезанный крупными кусочками.
8
Добавить морковь и помидоры. Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
9
В конце тушения добавить черный перец горошком и несколько порубленных листиков мяты.
10
Дать немного настояться и разливать по тарелкам.
11
Приятного аппетита!