Ленивые куриные ножки с рисом

30 минут 6 19.05.2021 4
Простое и вкусное блюдо! Если курицу не использовать, то получится отличное постное блюдо.

Ингредиенты

Основные
рис длиннозерный : 300 г
кукуруза консервированная : 1 банка
морковь : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
куриный бульон : 700 мл
куриные голени : 6 шт.

Шаги

1
Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом, всыпать сухой рис, отцеженную от жидкости кукурузу, зажарку из моркови и чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3
Залить кипятком или горячим бульоном, перемешать, выложить в шахматном порядке ножки (посоленные и поперченные). У меня 4, но лучше на эту порцию 6-8 шт.
4
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 45 мин. Проверить и довести до готовности. Если ваша духовка сильно запекает верх, то лучше на 45 мин. прикрыть форму фольгой, а потом убрать фольгу и в течение 15 мин. подрумянить ножки.