Сом в орехах

1 09.06.2021 9
 Я опять к Вам с рыбкой, на этот раз хочу угостить Вас сомом. Как говорила уже раньше очень люблю рыбу и рыбные блюда на столе у меня частенько.  Сом в орехах - это изумительно вкусное блюдо, которое обладает нежнейшим ароматом и пикантным вкусом.Готовится оно не сложно, а главное быстро, но считается деликатесным, поэтому подойдет как для просто ужина, так и для праздничного застолья.  В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель, а так же запеченные или свежие овощи!!!

Ингредиенты

Основные
сом филе : 500 г
лимоны : ½ шт.
грецкие орехи рубленые : ½ стакана
сухари панировочные : ½ стакана
яйцо : 1 шт.
мука : 100 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.
2
Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.
3
В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.
4
К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.
5
Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке,
6
Затем в яйцо,
7
Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.
8
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного и полезного ужина!!!