Лингвини алла путтанеска

35 минут 1 24.08.2021 4

Ингредиенты

Основные
лингвине : 125 гСоус
помидоры : 350 г
лук-шалот : 2 шт.
чеснок : 1 зубчик
томатная паста : 1 ст. л.
анчоусы : 3 шт.
каперсы : 1 ст. л.
маслины черные : 12 шт.
перец пеперони красный : ½ шт.
петрушка : по вкусу
хлопья пармезана : 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.

Шаги

1
Помидоры нардрезать крест-накрест и слегка бланшировать в кипящей воде. Затем охладить и снять кожицу. Если помидор(ы) слишком сочные, то избавиться от лишней жидкости. Мне надобности не было, потому что я брала бутылочные помидоры.
2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Анчоусы слегка обсушить и также мелко нарезать. Каперсы избавить от лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками. Пеперони помыть, высушить и нарезать кольцами. Любители неострых ощущений, не забудьте вынуть семечки из перца!
3
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить анчоусы, затем томатную пасту и прогреть. Затем добавить нарезанные помидоры, каперсы и пеперони. Закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20.
4
В это время варим лингвини или спагетти и затем избавляем от лишней жидкости.
5
Соединяем лингвини с готовым соусом, украшаем петрушкой, тёртым пармезаном и нарезанными кольцами чёрными маслинами. Кстати, маслины можно и сразу в соус отправить! Приятного аппетита!